Распоряжение администрации Фрунзенского района Санкт-Петербурга от 28.06.2004 № 434-р

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к: навигация, поиск


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
АДМИНИСТРАЦИЯ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 июня 2004 г.

№ 434-р

ОБ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ

В соответствии с Федеральным законом РФ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», распоряжением мэра Санкт- Петербурга от 06.04.1993 № 228-р «Об утверждении Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка в Санкт-Петербурге и административно- подчиненных территориях» и постановлениями Правительства Санкт- Петербурга от 06.04.2004 № 528 «О Временных нормативах накопления твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге» (далее — постановление № 528) и от 28.04.2004 № 661 «О совершенствовании системы сбора, вывоза, размещения, обезвреживания и переработки коммунальных отходов в Санкт-Петербурге» (далее — постановление № 661) в целях предотвращения вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье жителей района и окружающую природную среду, обеспечения надлежащего контроля за образованием, сбором и вывозом отходов производства и потребления (далее — отходы), исключения практики несанкционированного сбора отходов и учитывая необходимость единого подхода к расчетам образования твердых коммунальных отходов:

1. Утвердить состав уполномоченной службы по контролю и надзору за обращением отходов производства и потребления на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение об уполномоченной службе по контролю и надзору за обращением отходов производства и потребления на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга (далее — уполномоченная служба) согласно приложению 2.

3. Уполномоченной службе:

3.1. Осуществлять контроль за деятельностью организаций, действующих на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга, в области обращения с отходами.

3.2. Совместно с административно-технической инспекцией Фрунзенского района (далее — РАТИ), государственным учреждением «Южный межрайонный центр государственного санитарно- эпидемиологического надзора» (далее — ЦГСЭН), управлением (агентством) недвижимого имущества Фрунзенского района в рамках действующих договоров аренды проводить работу по выявлению и привлечению к ответственности организаций, осуществляющих несанкционированный вывоз и размещение отходов.

4. Отделу районного хозяйства и благоустройства:

4.1. При взаимодействии с Жилищным комитетом вести сбор информации, определенной постановлением № 661 (далее — информация), для внесения в компьютерную программу «Электронная система учета и контроля по обращению с коммунальными отходами по Санкт-Петербургу».

4.2. Ежемесячно 10 и 25 числа осуществлять передачу информации в Жилищный комитет для включения данных в компьютерную программу «Электронная система учета и контроля по обращению с коммунальными отходами по Санкт-Петербургу».

5. Предложить санкт-петербургскому государственному учреждению «Жилищное агентство Фрунзенского административного района» (далее — ГУ «ЖА») и открытому акционерному обществу «Автопарк № 1 «Спецтранс», заключить 3-сторонние договоры на вывоз твердых коммунальных отходов с арендаторами, собственниками и владельцами нежилых помещений, не имеющими собственных контейнерных площадок или имеющими совместные с ГУ «ЖА» контейнерные площадки, с обязательным указанием в договорах мест размещения, хранения, сбора и графика вывоза отходов с учетом Временных нормативов накопления твердых коммунальных отходов, введенных в действие постановлением № 528.

6. Предложить ОАО «Автопарк № 1 «Спецтранс» ежемесячно, 5 и 20 числа, представлять в отдел районного хозяйства и благоустройства сведения об объемах вывоза твердых коммунальных и строительных отходов от арендаторов и собственников нежилых помещений, а также от жилищно-строительных кооперативов, общежитий и ГУ «ЖА» с разбивкой объемов по контейнерным площадкам.

7. ГУ «ЖА»:

7.1. Обеспечить сбор и внесение информации в компьютерную программу «Электронная система учета и контроля по обращению с коммунальными отходами по Санкт-Петербургу» в части вывоза твердых коммунальных отходов, образуемых гражданами и юридическими лицами, занимающими помещения в жилищном и нежилом фонде, пользующимися контейнерными площадками ГУ «ЖА» или имеющими совместные с ГУ «ЖА» контейнерные площадки.

7.2. Ежемесячно 5 и 20 числа передавать информацию в отдел районного хозяйства и благоустройства для включения данных в компьютерную программу «Электронная система учета и контроля по обращению с коммунальными отходами по Санкт-Петербургу».

7.3. По фактам выявленных нарушений в сфере обращения с отходами готовить обращения в РАТИ, ЦГСЭН и в уполномоченную службу для принятия мер административного воздействия.

8. Отделу строительства, землепользования и инвестиций:

8.1. Ежемесячно представлять в отдел районного хозяйства и благоустройства сведения об организациях, осуществляющих строительство, реконструкцию и капитальный ремонт на территории района, а также сведения о наличии у данных организаций регламентов по обращению со строительными отходами, зарегистрированных в Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству, порядок разработки и согласования которых определены распоряжением Администрации Санкт-Петербурга от 15.05.2003 № 1112- ра «Об утверждении Правил обращения со строительными отходами».

8.2. По фактам выявленных нарушений в сфере обращения со строительными отходами готовить обращения в РАТИ и ЦГСЭН для принятия мер административного воздействия.

9. Отделу торговли и услуг:

9.1. При проведении проверок и выявлении организаций торговли и услуг района, деятельность которых осуществляется без заключенных договоров на вывоз и размещение отходов, готовить обращения по данным фактам в РАТИ, ЦГСЭН и уполномоченную службу для принятия мер административного воздействия.

9.2. Ежемесячно представлять в отдел районного хозяйства и благоустройства данные о вновь создаваемых организациях торговли и услуг для включения их в компьютерную программу «Электронная система учета и контроля по обращению с коммунальными отходами по Санкт-Петербургу».

10. Отделам образования, по здравоохранению, социальной защиты населения, по семейной и молодежной политике, физкультуре и спорту ежемесячно представлять в отдел районного хозяйства и благоустройства сведения об объемах вывоза твердых коммунальных отходов от подведомственных организаций с разбивкой объемов по контейнерным площадкам.

11. Предложить управлению (агентству) недвижимого имущества Фрунзенского района:

11.1. Ежемесячно в рабочем порядке предоставлять в уполномоченную службу сведения об арендаторах по заключаемым и расторгнутым договорам аренды на земельные участки и нежилые помещения.

11.2. На основании представлений уполномоченной службы рассматривать вопросы по досрочному расторжению договоров аренды на земельные участки и нежилые помещения с арендаторами, нарушающими установленный порядок в сфере обращения с отходами.

12. Предложить ЦГСЭН ежемесячно передавать в уполномоченную службу информацию о выявленных в результате проверок организациях, нарушающих установленный порядок в сфере обращения с отходами.

13. Предложить РАТИ, ЦГСЭН привлекать к ответственности организации, нарушающие установленный порядок обращения с отходами, предоставлять в отдел районного хозяйства и благоустройства и уполномоченную службу информацию о принятых мерах.

14. Признать утратившими силу распоряжения администрации Фрунзенского района от 12.03.2004 № 174-р «Об усовершенствовании системы обращения с отходами производства и потребления» и от 06.05.2004 № 272-р «О внесении изменений в распоряжение администрации от 12.03.2004 № 174-р».

15. Контроль за выполнением распоряжения остается за главой администрации.

Глава администрации
Фрунзенского района
Санкт-Петербурга
В. Л. Хмыров
ПРИЛОЖЕНИЕ 1

к распоряжению администрации
Фрунзенского района
от 28.06.2004 № 434-р
СОСТАВ
УПОЛНОМОЧЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА ОБРАЩЕНИЕМ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Председатель Тимофеева Г.И. — начальник отдела районного хозяйства и благоустройства

Заместитель председателя Алексеюк М.В. — начальник сектора благоустройства отдела районного хозяйства и благоустройства

Секретарь комиссии Шумилова О.В. — ведущий специалист отдела районного хозяйства и благоустройства

Члены комиссии:

Иванова Н.В. — заместитель директора ГУ «ЖА» Фрунзенского района (по согласованию)

Хотелев А.М. — начальник отдела строительства, землепользования и инвестиций

Кириченко Е.В. — начальник агентства ОАО «Автопарк № 1 "Спецтранс» по Фрунзенскому району (по согласованию)

Петрова Н.А. — начальник отдела торговли и услуг

— представитель ЦГСЭН (по согласованию)
— представитель управления (агентства) недвижимого имущества Фрунзенского района (по согласованию)

Михайлов Д.А. — начальник участка ОАО «Автопарк № 1 «Спецтранс» Фрунзенского района (по согласованию)

— агенты ОАО «Автопарк № 1 «Спецтранс» по Фрунзенскому району (по согласованию)
ПРИЛОЖЕНИЕ 2

к распоряжению администрации
Фрунзенского района
от 28.06.2004 № 434-р
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УПОЛНОМОЧЕННОЙ СЛУЖБЕ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА ОБРАЩЕНИЕМ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Общие положения

Уполномоченная служба по контролю и надзору за обращением отходов производства и потребления на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга (далее — служба) создана в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 № 661 «О совершенствовании системы сбора, вывоза, размещения, обезвреживания и переработки коммунальных отходов в Санкт-Петербурге», с целью проведения мониторинга отходов и улучшения санитарного состояния территории района.

2. Основные задачи службы

2.1. Улучшение санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки в районе.

2.2. Обеспечение сбора информации об образовании на территории Фрунзенского района твердых коммунальных отходов (далее — отходы), передача ее в согласованной форме отделу по обращению с отходами Жилищного комитета.

2.3. Проведение работы по выявлению организаций, осуществляющих несанкционированный вывоз и размещение отходов на территории района, а также подготовка материалов о данных нарушениях для передачи в административно-техническую инспекцию Фрунзенского района (далее — РАТИ), государственное учреждение «Южный межрайонный центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» (далее — ЦГСЭН), управление (агентство) недвижимого имущества Фрунзенского района с целью пресечения данных нарушений.

3. Функции и обязанности службы

3.1. Осуществление сбора информации об образовании отходов на территории района, определенные постановлением Правительства Санкт- Петербурга от 28.04.2004 № 661 «О совершенствовании системы сбора, вывоза, размещения, обезвреживания и переработки коммунальных отходов в Санкт-Петербурге».

3.2. Выявление лиц, допускающих несанкционированный вывоз и размещение отходов на территории района.

3.3. Осуществление контроля за оформлением договоров на вывоз отходов организациями района с организациями перевозчиками отходов в части соответствия годовых объемов вывоза отходов Временным нормативам накопления твердых коммунальных отходов, введенным в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.04.2004 № 528 «О Временных нормативах накопления твердых коммунальных отходов в Санкт-Петербурге».

3.4. Осуществление контроля за исполнением договоров на вывоз отходов индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в части фактического предоставления ими отходов к перевозке.

3.5. Осуществление проверок фактической накопляемости отходов у организаций района, и санитарного содержания мест сбора отходов.

3.6. Разъяснение организациям района порядка сбора отходов и организации селективного сбора отходов.

3.7. Подготовка и передача обращений в РАТИ, ЦГСЭН об организациях, осуществляющих несанкционированный вывоз и размещение отходов, выявленных в результате проверок санитарного состояния территорий района, для привлечения их к административной ответственности.

3.8. Подготовка и передача обращений в управление (агентство) недвижимого имущества Фрунзенского района о досрочном расторжении договоров аренды на земельные участки с арендаторами, систематически нарушающими установленные правила обращения с отходами.

Источник: http://www.inpravo.ru/data/base874/text874v940i494.htm


PD-icon.svg Это произведение не является объектом авторского права.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие правовые акты, решения судов, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, государственные символы и знаки, а также символы и знаки муниципальных образований не являются объектами авторских прав.