Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/107

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
   107
глава (5) трапеза.

тайны. 117. Я говорилъ имъ только то, что́ повелѣлъ Ты мнѣ: „покланяйтесь Богу, Господу моему и Господу вашему“! Я свидѣтель о нихъ только на то время, покуда я былъ съ ними; но съ того времени, какъ Ты взялъ меня отъ нихъ, Ты былъ стражемъ ихъ: ибо Ты присущъ всему. 118. Если Ты накажешь… они рабы твои; если простишь имъ… Ты державный, мудрый.

119. Богъ скажетъ: это время такой день, въ который праведникамъ принесетъ пользу ихъ правда: для нихъ будутъ райскіе сады, по которымъ текутъ рѣки, и они останутся въ нихъ вѣчно. Богъ будетъ доволенъ ими, а они будутъ довольны Имъ: это — высокое блаженство.

120. Богу принадлежитъ царственная власть надъ небесами и землею и надъ всѣмъ, что́ на нихъ есть. Онъ всемогущъ.


Тот же текст в современной орфографии

тайны. 117. Я говорил им только то, что повелел Ты мне: „покланяйтесь Богу, Господу моему и Господу вашему“! Я свидетель о них только на то время, покуда я был с ними; но с того времени, как Ты взял меня от них, Ты был стражем их: ибо Ты присущ всему. 118. Если Ты накажешь… они рабы твои; если простишь им… Ты державный, мудрый.

119. Бог скажет: это время такой день, в который праведникам принесет пользу их правда: для них будут райские сады, по которым текут реки, и они останутся в них вечно. Бог будет доволен ими, а они будут довольны Им: это — высокое блаженство.

120. Богу принадлежит царственная власть над небесами и землею и над всем, что на них есть. Он всемогущ.


Глава (6-ая): скотъ.
Меккская. Сто шестьдесятъ пять стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Слава Богу, который сотворилъ небеса и землю, установилъ тьму и свѣтъ! (А невѣрные придумываютъ равныхъ Господу своему!) 2. Онъ Тотъ, кто сотворилъ васъ изъ глины, и опредѣлилъ для каждаго срокъ жизни. (У Бога точно указанъ срокъ жизни, хотя вы и сомнѣваетесь). 3. Онъ Богъ на небесахъ и на землѣ: знаетъ, что́ таите вы, и что́ обнаруживаете вы; знаетъ то, что́ усвояете вы себѣ.

4. Какое знаменіе изъ знаменій Господа ихъ ни приходило къ нимъ, они только отвращались отъ него: 5. они принимали за ложь истину, когда она приходила къ нимъ. 6. Не знаютъ ли они, сколько древнихъ поколѣній, бывшихъ прежде нихъ, погубили Мы? Мы доставляли имъ въ


Тот же текст в современной орфографии
Глава (6): скот.
Меккская. Сто шестьдесят пять стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Слава Богу, который сотворил небеса и землю, установил тьму и свет! (А неверные придумывают равных Господу своему!) 2. Он Тот, кто сотворил вас из глины, и определил для каждого срок жизни. (У Бога точно указан срок жизни, хотя вы и сомневаетесь). 3. Он Бог на небесах и на земле: знает, что таите вы, и что́ обнаруживаете вы; знает то, что усвояете вы себе.

4. Какое знамение из знамений Господа их ни приходило к ним, они только отвращались от него: 5. они принимали за ложь истину, когда она приходила к ним. 6. Не знают ли они, сколько древних поколений, бывших прежде них, погубили Мы? Мы доставляли им в