Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/152

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


152
глава (8) добыча.

только у Бога великая награда. 29. Вѣрующіе! если будете бояться Бога, то Онъ подастъ вамъ спасеніе: очиститъ васъ отъ вашихъ злыхъ дѣлъ и проститъ вамъ: Богъ владыка великой благости.

30. Вотъ, невѣрные ухищряются противъ тебя, чтобы заключить тебя въ оковы, или убить тебя, или изгнать тебя: они ухищряются, и Богъ ухищряется; но Богъ самый искусный изъ хитрецёвъ. 31. Когда читаются имъ наши знаменія, они говорятъ: „мы уже слышали ихъ! Если бы мы захотѣли, сказали бы такія же, какъ и сіи; это только исторіи старины“. 32. Богъ они говорятъ: Боже! если онъ есть истина отъ Тебя, то низведи на насъ съ неба каменный дождь, или пошли на насъ другое какое либо мучительное наказаніе. 33. Не будетъ того, чтобы Богъ наказалъ ихъ, когда ты между ними; не будетъ того, чтобы Богъ захотѣлъ наказать ихъ, когда они просятъ прощенія себѣ. 34. Но имъ не отклонить отъ себя наказанія Бога, когда они удаляютъ другихъ отъ запретной мечети, тогда какъ они не хранители ея. Хранители ея только тѣ, которые благочестивы; очень многіе изъ нихъ не знаютъ этого. 35. Молитва ихъ при этомъ домѣ состоитъ только въ свистаніи и рукоплесканіи. Въ послѣдствіи — насладитесь мукой за то, что были нечестивы. 36. Истинно, невѣрные издерживаютъ свои имущества для того, чтобы уклонять другихъ отъ пути Божія, и они скоро издержатъ ихъ; послѣ того бѣдственно будетъ положеніе ихъ, послѣ того они побѣждены будутъ! 37. Невѣрные будутъ собраны въ гееннѣ, 38. для того, чтобы Богу отдѣлить злыхъ отъ добрыхъ, и чтобы злыхъ, положивъ однихъ на другихъ и всѣхъ сплотивъ, бросить въ геенну. Это будетъ съ этими несчастными!

39. Скажи невѣрнымъ, что если они удержатъ себя, то имъ прощено будетъ то, что сдѣлано было ими прежде:


Тот же текст в современной орфографии

только у Бога великая награда. 29. Верующие! если будете бояться Бога, то Он подаст вам спасение: очистит вас от ваших злых дел и простит вам: Бог владыка великой благости.

30. Вот, неверные ухищряются против тебя, чтобы заключить тебя в оковы, или убить тебя, или изгнать тебя: они ухищряются, и Бог ухищряется; но Бог самый искусный из хитрецов. 31. Когда читаются им наши знамения, они говорят: „мы уже слышали их! Если бы мы захотели, сказали бы такие же, как и сии; это только истории старины“. 32. Бог они говорят: Боже! если он есть истина от Тебя, то низведи на нас с неба каменный дождь, или пошли на нас другое какое либо мучительное наказание. 33. Не будет того, чтобы Бог наказал их, когда ты между ними; не будет того, чтобы Бог захотел наказать их, когда они просят прощения себе. 34. Но им не отклонить от себя наказания Бога, когда они удаляют других от запретной мечети, тогда как они не хранители её. Хранители её только те, которые благочестивы; очень многие из них не знают этого. 35. Молитва их при этом доме состоит только в свистании и рукоплескании. В последствии — насладитесь мукой за то, что были нечестивы. 36. Истинно, неверные издерживают свои имущества для того, чтобы уклонять других от пути Божия, и они скоро издержат их; после того бедственно будет положение их, после того они побеждены будут! 37. Неверные будут собраны в геенне, 38. для того, чтобы Богу отделить злых от добрых, и чтобы злых, положив одних на других и всех сплотив, бросить в геенну. Это будет с этими несчастными!

39. Скажи неверным, что если они удержат себя, то им прощено будет то, что сделано было ими прежде: