Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/235

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


235
глава (16) пчелы.

добро: Господь твой вполнѣ знаетъ тѣхъ, которые уклоняются отъ пути Его, какъ Онъ вполнѣ знаетъ и идущихъ прямо.

127. Если наказываете, то наказывайте соразмѣрно тому, что́ считается у васъ заслуживающимъ наказанія; но если вы будете снисходителъны, то это будетъ лучше для снисходительныхъ.

128. Будь терпѣливъ; но это терпѣніе твое поддержится въ тебѣ только Богомъ. Не скорби за нихъ и не стѣсняйся тѣмъ, на что ухищряются они: потому что Богъ съ тѣми, которые боятся Его, съ тѣми, которые дѣлаютъ добро.


Тот же текст в современной орфографии

добро: Господь твой вполне знает тех, которые уклоняются от пути Его, как Он вполне знает и идущих прямо.

127. Если наказываете, то наказывайте соразмерно тому, что считается у вас заслуживающим наказания; но если вы будете снисходителъны, то это будет лучше для снисходительных.

128. Будь терпелив; но это терпение твое поддержится в тебе только Богом. Не скорби за них и не стесняйся тем, на что ухищряются они: потому что Бог с теми, которые боятся Его, с теми, которые делают добро.


Глава (17-ая): сыны Исраилевы.
Меккская. Сто одиннадцать стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Хвала Тому, кто въ нѣкоторую ночь содѣйствовалъ рабу своему совершить путь отъ запретной мечети къ отдаленной мечети, которой окрестности Мы благословили, для того, чтобы показать ему нѣкоторыя изъ нашихъ знаменій. Истинно, Онъ слышащій, видящій.

2.[1] Мы дали Моисею Писаніе и поставили его въ руководство сынамъ Исраилевымъ: „кромѣ Меня никого не берите себѣ покровителемъ, 3. о потомки тѣхъ, которыхъ спасли Мы вмѣстѣ съ Ноемъ, за то, что онъ былъ рабомъ благодарнымъ!“ 4. Въ Писаніи Мы произнесли приговоръ о сынахъ Исраилевыхъ: два раза совершите вы беззаконіе на землѣ, и надмеваться будете великимъ надменіемъ. 5. Когда наступила угроза за первое изъ нихъ, тогда Мы на васъ

  1. Въ ст. 2—8 разсказываются два беззаконія іудеевъ и два наказанія инъ за нихъ.
Тот же текст в современной орфографии
Глава (17): сыны Исраилевы.
Меккская. Сто одиннадцать стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Хвала Тому, кто в некоторую ночь содействовал рабу своему совершить путь от запретной мечети к отдаленной мечети, которой окрестности Мы благословили, для того, чтобы показать ему некоторые из наших знамений. Истинно, Он слышащий, видящий.

2.[1] Мы дали Моисею Писание и поставили его в руководство сынам Исраилевым: „кроме Меня никого не берите себе покровителем, 3. о потомки тех, которых спасли Мы вместе с Ноем, за то, что он был рабом благодарным!“ 4. В Писании Мы произнесли приговор о сынах Исраилевых: два раза совершите вы беззаконие на земле, и надмеваться будете великим надмением. 5. Когда наступила угроза за первое из них, тогда Мы на вас

  1. В ст. 2—8 рассказываются два беззакония иудеев и два наказания ин за них.