Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/272

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
272   
глава (20) тг.

славу Господу твоему прежде восхожденія солвца и прежде захожденія его; также хвали Его въ нѣкоторыя времена ночи и въ поры дня: можетъ быть, будешь угоденъ. 131. Не засматривайся очами твоими на тѣ блага, какими надѣляемъ Мы нѣкоторыя семейства изъ нихъ, — на этотъ цвѣтъ дольней жизни, какимъ Мы только искушаемъ ихъ. Тебѣ доля отъ Господа лучшая и постоянная. 132. Вели семейству твоему исполнять молитву, и самъ будь постояненъ въ усердіи къ ней. Мы не требуемъ, чтобы ты заботился о житейскихъ нуждахъ, Мы будемъ надѣлять тебя потребнымъ для жизни: благочестію — успѣхъ!

133. Они говорятъ: „о если бы пришло къ намъ отъ Господа его какое либо знаменіе“! Не приходило ли къ нимъ ясное указаніе въ томъ, что сказано въ прежнихъ свиткахъ Писанія? 134. Если бы Мы погубили ихъ какой либо казнью до пришествія его [1]; то они сказали бы: Господи нашъ! если бы Ты послалъ къ намъ посланника, мы непремѣнно послѣдовали бы твоимъ знаменіямъ, прежде нежели мы унижены и посрамлены. 135. Скажи: всѣ ждутъ; потому и вы ждите, и узнаете, кто держится ровнаго пути, кто ходитъ по прямой стезѣ.

  1. Мохаммеда.
Тот же текст в современной орфографии

славу Господу твоему прежде восхождения солвца и прежде захождения его; также хвали Его в некоторые времена ночи и в поры дня: может быть, будешь угоден. 131. Не засматривайся очами твоими на те блага, какими наделяем Мы некоторые семейства из них, — на этот цвет дольней жизни, каким Мы только искушаем их. Тебе доля от Господа лучшая и постоянная. 132. Вели семейству твоему исполнять молитву, и сам будь постоянен в усердии к ней. Мы не требуем, чтобы ты заботился о житейских нуждах, Мы будем наделять тебя потребным для жизни: благочестию — успех!

133. Они говорят: „о если бы пришло к нам от Господа его какое либо знамение“! Не приходило ли к ним ясное указание в том, что сказано в прежних свитках Писания? 134. Если бы Мы погубили их какой либо казнью до пришествия его [1]; то они сказали бы: Господи наш! если бы Ты послал к нам посланника, мы непременно последовали бы твоим знамениям, прежде нежели мы унижены и посрамлены. 135. Скажи: все ждут; потому и вы ждите, и узнаете, кто держится ровного пути, кто ходит по прямой стезе.


Глава (21-ая): пророки.
Меккская. Сто двѣнадцать стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Приближается для этихъ людей время дать отчетъ за себя, тогда какъ они вполнѣ предаются безпечности. 2. Какое ни приходило къ нимъ отъ Господа ихъ новое поуче-

  1. Мохаммеда.
Тот же текст в современной орфографии
Глава (21): пророки.
Меккская. Сто двенадцать стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Приближается для этих людей время дать отчет за себя, тогда как они вполне предаются беспечности. 2. Какое ни приходило к ним от Господа их новое поуче-