Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/292

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
292
глава (23) вѣрующіе.

опять будете выведены живыми? 38. Прочь, прочь эти предсказанія! 39. Кромѣ здѣшней нашей жизни нѣтъ другой; умремъ послѣ того, какъ здѣсь отживемъ, и воскрешены мы не будемъ. 40. Онъ только человѣкъ, выдумывающій ложь, ссылаясь на Бога: мы не вѣримъ ему. 41. Онъ сказалъ: Господи! помоги мнѣ, когда они считаютъ меня лжецемъ. 42. Онъ сказалъ: еще не много времени, и они будутъ раскаяваться. 43. Истинно, кривъ поразилъ ихъ, и они — унесены были предъ Нами, какъ уносится соръ быстриною ручья. Сгинь народъ злочестивый!

44. Послѣ нихъ Мы воспроизвели другія поколѣнія. 45. Ни одинъ изъ этихъ народовъ ни предупреждалъ назначеннаго для него срока, ни замедлялъ его. 46. Мы посылали посланниковъ нашихъ порознь одного послѣ другаго: каждый разъ, какъ приходилъ посланникъ къ которому либо народу, онъ принималъ его за лжеца; и Мы давали возникать одному народу въ слѣдъ за другимъ и дѣлали одинъ для другаго предметомъ разсказовъ. Сгинь народъ невѣрующій!

47. Потомъ Мы послали Моисея и брата его Аарона съ нашими знаменіями и яснымъ уполномоченіемъ, 48. къ Фараону и его вельможамъ; но они возвеличались и явились людьми надменными, 49. и сказали: уже ли повѣримъ этимъ двумъ человѣкамъ, такимъ же, каковы и мы, когда народъ ихъ — рабы намъ? 50. Обоихъ ихъ они почли лжецами, и за то были погублены. 51. Моисею Мы дали Писаніе для того, чтобы они шли по прямому пути.

52. Сына Маріи и матерь его Мы поставили знаменіемъ: Мы водворили обоихъ ихъ на холмистомъ мѣстѣ, надѣленномъ покоемъ и текучимъ источникомъ.

53. Посланники! питайтесь благими снѣдями и дѣлайте доброе: Я знаю, что́ дѣлаете вы. 54. Истинно, это вѣроис-


Тот же текст в современной орфографии

опять будете выведены живыми? 38. Прочь, прочь эти предсказания! 39. Кроме здешней нашей жизни нет другой; умрем после того, как здесь отживем, и воскрешены мы не будем. 40. Он только человек, выдумывающий ложь, ссылаясь на Бога: мы не верим ему. 41. Он сказал: Господи! помоги мне, когда они считают меня лжецем. 42. Он сказал: еще не много времени, и они будут раскаяваться. 43. Истинно, крив поразил их, и они — унесены были пред Нами, как уносится сор быстриною ручья. Сгинь народ злочестивый!

44. После них Мы воспроизвели другие поколения. 45. Ни один из этих народов ни предупреждал назначенного для него срока, ни замедлял его. 46. Мы посылали посланников наших порознь одного после другого: каждый раз, как приходил посланник к которому либо народу, он принимал его за лжеца; и Мы давали возникать одному народу в след за другим и делали один для другого предметом рассказов. Сгинь народ неверующий!

47. Потом Мы послали Моисея и брата его Аарона с нашими знамениями и ясным уполномочением, 48. к Фараону и его вельможам; но они возвеличались и явились людьми надменными, 49. и сказали: уже ли поверим этим двум человекам, таким же, каковы и мы, когда народ их — рабы нам? 50. Обоих их они почли лжецами, и за то были погублены. 51. Моисею Мы дали Писание для того, чтобы они шли по прямому пути.

52. Сына Марии и матерь его Мы поставили знамением: Мы водворили обоих их на холмистом месте, наделенном покоем и текучим источником.

53. Посланники! питайтесь благими снедями и делайте доброе: Я знаю, что делаете вы. 54. Истинно, это вероис-