Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/313

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


313
глава (26) поэты.

свой жезлъ, и вотъ онъ настоящій змѣй. 32. Потомъ обнажилъ руну свою, и вотъ она бѣлая предъ зрителями. 33. Онъ сказалъ окружавшимъ его вельможамъ: въ самомъ дѣлѣ, онъ искусный чародѣй. 34. Своими чарами онъ хочетъ выгнать васъ изъ земли вашей; что́ теперь вы будете дѣлать? 35. Они сказали: вели подождать ему и его брату и пошли по городамъ сборщиковъ: 36. привели бы они къ тебѣ всѣхъ искусныхъ волхвовъ. 37. Волхвы были собраны къ назначенному мѣсту и времени въ указанный день. 38. И людямъ было сказано: соберетесь ли туда и вы? 39. — Да, можетъ быть, и мы послѣдуемъ волхвамъ, если они будутъ побѣдителями.

40. Когда пришли волхвы, то сказали Фараону: будетъ ли намъ какая награда, если мы будемъ побѣдителями? 41. Онъ сказалъ: да, вы тогда будете въ числѣ приближенныхъ ко мнѣ. 42. Моисей сказалъ имъ: бросьте на́земь то, что̀ вы хотите бросать. 43. Тогда они бросили свои верьви и свой жезлы, и сказали: клянемся силою Фараона; мы будемъ побѣдителями. 44. Послѣ того Моисей бросилъ жезлъ свой, и вотъ онъ пожираетъ то, что̀ представили они въ призракахъ. 45. Тогда волхвы, повергшись долу, поклонились. 46. Они сказали: вѣруемъ въ Господа міровъ, 47. Господа Моисеева и Ааронова. 48. Онъ сказалъ: вы увѣровали въ Него прежде, нежели позволилъ я вамъ. Вѣрно онъ надъ вами на́большій, который выучилъ васъ волшебству; скоро вы узнаете… 49. Велю отсѣчь у васъ и руки и ноги, накрестъ, и велю всѣхъ васъ распять. 50. Они сказали: не бѣда, мы возвратимся ко Господу нашему. 51. Мы желаемъ, чтобы Господь нашъ простилъ намъ грѣхи наши, чтобы мы были прежде вѣрующими.

52. Въ откровеніи Моисею Мы сказали: ночью выведи рабовъ моихъ; потому что они будутъ преслѣдовать васъ.


Тот же текст в современной орфографии

свой жезл, и вот он настоящий змей. 32. Потом обнажил руну свою, и вот она белая пред зрителями. 33. Он сказал окружавшим его вельможам: в самом деле, он искусный чародей. 34. Своими чарами он хочет выгнать вас из земли вашей; что теперь вы будете делать? 35. Они сказали: вели подождать ему и его брату и пошли по городам сборщиков: 36. привели бы они к тебе всех искусных волхвов. 37. Волхвы были собраны к назначенному месту и времени в указанный день. 38. И людям было сказано: соберетесь ли туда и вы? 39. — Да, может быть, и мы последуем волхвам, если они будут победителями.

40. Когда пришли волхвы, то сказали Фараону: будет ли нам какая награда, если мы будем победителями? 41. Он сказал: да, вы тогда будете в числе приближенных ко мне. 42. Моисей сказал им: бросьте наземь то, что вы хотите бросать. 43. Тогда они бросили свои верьви и свой жезлы, и сказали: клянемся силою Фараона; мы будем победителями. 44. После того Моисей бросил жезл свой, и вот он пожирает то, что представили они в призраках. 45. Тогда волхвы, повергшись долу, поклонились. 46. Они сказали: веруем в Господа миров, 47. Господа Моисеева и Ааронова. 48. Он сказал: вы уверовали в Него прежде, нежели позволил я вам. Верно он над вами на́больший, который выучил вас волшебству; скоро вы узнаете… 49. Велю отсечь у вас и руки и ноги, накрест, и велю всех вас распять. 50. Они сказали: не беда, мы возвратимся ко Господу нашему. 51. Мы желаем, чтобы Господь наш простил нам грехи наши, чтобы мы были прежде верующими.

52. В откровении Моисею Мы сказали: ночью выведи рабов моих; потому что они будут преследовать вас.