Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/420

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
420
глава (43) золотыя украшенія.

ные благами жители его только и говорили: мы нашли, что отцы наши держались такого исповѣданія, но стопамъ ихъ и мы за ними слѣдуемъ. 23. Онъ говорилъ: а что, если я приношу къ вамъ ученіе истиннѣе того, котораго держались, какъ вы находите, отцы ваши? Они говорили: мы не вѣруемъ тому, съ чѣмъ вы посланы. 24. И Мы отмстили имъ; посмотри, каковъ былъ конецъ вѣрившихъ лжи.

25. Вотъ, Авраамъ сказалъ отцу своему и народу своему: я не причастенъ тому, чему вы покланяетесь. 26. Тотъ, который создалъ меня, — Онъ только будетъ вождемъ моимъ. 27. И это онъ поставилъ какъ слово, которое должно было постоянно соблюдаться потомками его, чтобы имъ обратиться къ Богу.

28. Да, и сихъ и отцевъ ихъ Мы надѣляли жизненными удобствами дотолѣ, покуда не пришла въ нимъ истина и несомнѣнный посланникъ. 29. Но когда пришла въ нимъ истина, они сказали: это — чародѣйство! и мы ему[1] не вѣримъ. 30. Они сказали: почему бы этому Корану не быть ниспослану какому либо почетному человѣку въ этихъ двухъ городахъ?.. 31. Они ли раздаятели милости Господа твоего? Мы раздаемъ имъ жизненныя потребности въ этой дольней жизни, возвышаемъ однихъ надъ другими въ степеняхъ, такъ что одни изъ нихъ держатъ другихъ подвластными себѣ невольниками. Но милость Господа твоего лучше того, что они себѣ собираютъ. 32. Если бы сіи люди не сдѣлались однимъ народомъ, отвергающимъ вѣру въ Милостиваго, то Мы для домовъ ихъ устроили бы изъ серебра кровли, и лѣстницы, по которымъ они всходятъ на нихъ, 33. и двери въ дома ихъ, и сѣдалища, на которыхъ они сидятъ, облокачиваясь, 34. и золотыя украшенія. Но

  1. Т. е. посланнику.
Тот же текст в современной орфографии

ные благами жители его только и говорили: мы нашли, что отцы наши держались такого исповедания, но стопам их и мы за ними следуем. 23. Он говорил: а что, если я приношу к вам учение истиннее того, которого держались, как вы находите, отцы ваши? Они говорили: мы не веруем тому, с чем вы посланы. 24. И Мы отмстили им; посмотри, каков был конец веривших лжи.

25. Вот, Авраам сказал отцу своему и народу своему: я не причастен тому, чему вы покланяетесь. 26. Тот, который создал меня, — Он только будет вождем моим. 27. И это он поставил как слово, которое должно было постоянно соблюдаться потомками его, чтобы им обратиться к Богу.

28. Да, и сих и отцев их Мы наделяли жизненными удобствами дотоле, покуда не пришла в ним истина и несомненный посланник. 29. Но когда пришла в ним истина, они сказали: это — чародейство! и мы ему[1] не верим. 30. Они сказали: почему бы этому Корану не быть ниспослану какому либо почетному человеку в этих двух городах?.. 31. Они ли раздаятели милости Господа твоего? Мы раздаем им жизненные потребности в этой дольней жизни, возвышаем одних над другими в степенях, так что одни из них держат других подвластными себе невольниками. Но милость Господа твоего лучше того, что они себе собирают. 32. Если бы сии люди не сделались одним народом, отвергающим веру в Милостивого, то Мы для домов их устроили бы из серебра кровли, и лестницы, по которым они всходят на них, 33. и двери в дома их, и седалища, на которых они сидят, облокачиваясь, 34. и золотые украшения. Но

  1. Т. е. посланнику.