Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/430

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
430
глава (45) колѣнопреклоненные.

колѣнопреклоненными; каждый народъ призовется къ своей книгѣ: въ этотъ день вамъ воздастся за то, что́ вы сдѣлали. 28. Эта наша книга скажетъ о васъ истину, потому что Мы записываемъ то, что́ дѣлаете вы. 29. А тѣхъ, которые были вѣрующими и дѣлали доброе, Господь ихъ введетъ ихъ въ милость свою. Таково будетъ это очевидное блаженство! 30. И невѣрнымъ не были ли читаны наши знаменія? Но вы возгордились и сдѣлались людьми, достойными обвиненія. 31. Когда было сказано, что обѣтованіе Божіе истинно, что о часѣ сомнѣнія не должно быть, тогда вы сказали: мы не понимаемъ, что это за часъ; наше мнѣніе о немъ только какъ мнѣніе; мы не имѣемъ о немъ вѣрнаго знанія. 32. Тогда явится предъ ними злотворность того, что они дѣлали, и ихъ охватитъ то, надъ чѣмъ смѣялись они. 33. Въ этотъ день будетъ сказано: Мы забываемъ васъ, какъ вы забыли о встрѣчѣ съ симъ днемъ вашимъ; жилищемъ вашимъ будетъ огонь; вамъ не будетъ ни одного помощника. 34. Это вамъ за то, что вы подвергали насмѣшкѣ знаменія Божіи; надъ вами взяла силу здѣшняя жизнь. И теперь они уже не будутъ выпущены отсюда и не найдутъ благосклонности въ себѣ.

35. Богу подобаетъ слава, — Господу небесъ, Господу земли, Господу міровъ! 36. Ему принадлежитъ величіе на небесахъ и на землѣ: Онъ силенъ, мудръ.


Тот же текст в современной орфографии

коленопреклоненными; каждый народ призовется к своей книге: в этот день вам воздастся за то, что вы сделали. 28. Эта наша книга скажет о вас истину, потому что Мы записываем то, что делаете вы. 29. А тех, которые были верующими и делали доброе, Господь их введет их в милость свою. Таково будет это очевидное блаженство! 30. И неверным не были ли читаны наши знамения? Но вы возгордились и сделались людьми, достойными обвинения. 31. Когда было сказано, что обетование Божие истинно, что о часе сомнения не должно быть, тогда вы сказали: мы не понимаем, что это за час; наше мнение о нём только как мнение; мы не имеем о нём верного знания. 32. Тогда явится пред ними злотворность того, что они делали, и их охватит то, над чем смеялись они. 33. В этот день будет сказано: Мы забываем вас, как вы забыли о встрече с сим днем вашим; жилищем вашим будет огонь; вам не будет ни одного помощника. 34. Это вам за то, что вы подвергали насмешке знамения Божии; над вами взяла силу здешняя жизнь. И теперь они уже не будут выпущены отсюда и не найдут благосклонности в себе.

35. Богу подобает слава, — Господу небес, Господу земли, Господу миров! 36. Ему принадлежит величие на небесах и на земле: Он силен, мудр.


Глава (46-ая): Ахкафъ.
Меккская. Тридцать пять стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Хм[1]. Ниспосланіе сего писанія — отъ Бога, сильнаго мудраго.


  1. Хѣ́ръ мыслѣ́те.
Тот же текст в современной орфографии
Глава (46): Ахкаф.
Меккская. Тридцать пять стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Хм[1]. Ниспослание сего писания — от Бога, сильного мудрого.


  1. Хѣ́ръ мыслѣ́те.