Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/482

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
482
глава (64) взаимный обманъ.

отвращались отъ нихъ. Но Богъ самъ для себя достаточенъ: Богъ богатъ, славенъ.

7. Невѣрные думаютъ: не бывать тому, чтобы они были воскрешены! Скажи: нѣтъ, клянусь Господомъ моимъ: вѣрно будете воскрешены вы и вамъ возвѣстится что сдѣлали вы. Это для Бога легко.

8. Такъ вѣруйте въ Бога и посланника Его, и во свѣтъ, который ниспослали Мы. Богъ вѣдаетъ то, что̀ дѣлаете вы. 9. Нѣкогда Онъ соберетъ васъ, — въ день собранія: это день взаимнаго обмана. Которые вѣровали въ Бога и дѣлали доброе, тѣхъ очиститъ Онъ отъ злыхъ дѣлъ ихъ и введетъ ихъ въ сады, по которымъ текутъ рѣки, гдѣ они пребудутъ вѣчно. Какое великое блаженство! 10. А которые были невѣрными и считали наши знаменія ложными, тѣ будутъ обитателями огня, гдѣ пребудутъ вѣчно. Какъ страшно это прибѣжище!

11. Никакое бѣдствіе не сдѣлаетъ бѣды безъ позволенія Божія: кто вѣруетъ въ Бога, сердце того Онъ направитъ на прямой путь: Богъ всезнающъ.

12. Повинуйтесь Богу, повинуйтесь посланнику: если же вы отвратитесь отъ него… обязанность на посланникѣ нашемъ — только вѣрная передача. 13. Богъ — нѣтъ никого достопокланяемаго кромѣ Его; на Бога и уповайте вѣрующіе.

14. Вѣрующіе! изъ вашихъ супругъ, изъ вашихъ дѣтей есть враги вамъ, потому остерегайтесь ихъ. Если будете извинять ихъ, будете благосклонны къ нимъ, станете прощать имъ… то развѣ потому только, что Богъ прощающій, милосердъ. 15. Имущество ваше, дѣти ваши только искушеніе вамъ; а у Бога… великое воздаяніе. 16. А потому, бойтесь Бога, сколько можете; слушайтесь, повинуйтесь, дѣлайте пожертвованія, ко благу душъ вашихъ. Тѣ,


Тот же текст в современной орфографии

отвращались от них. Но Бог сам для себя достаточен: Бог богат, славен.

7. Неверные думают: не бывать тому, чтобы они были воскрешены! Скажи: нет, клянусь Господом моим: верно будете воскрешены вы и вам возвестится что сделали вы. Это для Бога легко.

8. Так веруйте в Бога и посланника Его, и во свет, который ниспослали Мы. Бог ведает то, что делаете вы. 9. Некогда Он соберет вас, — в день собрания: это день взаимного обмана. Которые веровали в Бога и делали доброе, тех очистит Он от злых дел их и введет их в сады, по которым текут реки, где они пребудут вечно. Какое великое блаженство! 10. А которые были неверными и считали наши знамения ложными, те будут обитателями огня, где пребудут вечно. Как страшно это прибежище!

11. Никакое бедствие не сделает беды без позволения Божия: кто верует в Бога, сердце того Он направит на прямой путь: Бог всезнающ.

12. Повинуйтесь Богу, повинуйтесь посланнику: если же вы отвратитесь от него… обязанность на посланнике нашем — только верная передача. 13. Бог — нет никого достопокланяемого кроме Его; на Бога и уповайте верующие.

14. Верующие! из ваших супруг, из ваших детей есть враги вам, потому остерегайтесь их. Если будете извинять их, будете благосклонны к ним, станете прощать им… то разве потому только, что Бог прощающий, милосерд. 15. Имущество ваше, дети ваши только искушение вам; а у Бога… великое воздаяние. 16. А потому, бойтесь Бога, сколько можете; слушайтесь, повинуйтесь, делайте пожертвования, ко благу душ ваших. Те,