Страница:Коран - Г.С. Саблуков, 1894 г., 2-е издание.djvu/516

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана
516
глава (84) обмѣривающіе.

день, надъ невѣрными посмѣются вѣрующіе, 35. когда, сидя на сѣдалищахъ, обратятъ на нихъ взоры свои. 36. Будетъ воздано невѣрнымъ за то, что́ дѣлали они!


Тот же текст в современной орфографии

день, над неверными посмеются верующие, 35. когда, сидя на седалищах, обратят на них взоры свои. 36. Будет воздано неверным за то, что делали они!


Глава (84-ая): разверзаніе.
Меккская. Двадцать пять стиховъ.

Во имя Бога, милостиваго, милосердаго.

Когда небо разверзется, 2. повинуясь своему Господу (что непремѣнно и будетъ); 3. когда земля расширится, 4. извергнетъ изъ себя что́ въ ней есть, и опустѣетъ, 5. повинуясь своему Господу (что непремѣнно и будетъ): 6. тогда ты, о человѣкъ, стремительно устремишься ко Господу своему, и предстанешь предъ Нимъ. 7. Тогда, кому запись дѣлъ его подастся въ правую его руку, 8. съ того отчетъ потребуется легкимъ отчетомъ, 9. и онъ воротится къ своимъ ближнимъ, радуясь. 10. А кому запись дѣлъ его подана будетъ изъ-за спины его: 11. тотъ будетъ просить себѣ погибели: 12. онъ будетъ горѣть въ пламени адскомъ. 13. Среди ближнихъ своихъ онъ жилъ, радуясь; 14. онъ думалъ, что ему уже никогда не возвращаться къ Богу. 15. Нѣтъ; Господь его видѣлъ его.

16. Клянусь вечернею зарею, 17. ночью и тѣмъ, что отъ нея темнѣетъ, 18. луною, когда она полнѣетъ: 19. дѣйствительно, вы будете переходить отъ одного положенія въ другое положеніе. 20. Почему они не вѣруютъ, 21. и, когда читается имъ Коранъ, не покланяются? 22. Напротивъ, невѣрные вѣруютъ лжи. 23. Богъ вполнѣ знаетъ что́ скрываютъ они въ себѣ. 24. Обрадуй же ихъ вѣстію о лютой


Тот же текст в современной орфографии
Глава (84): разверзание.
Меккская. Двадцать пять стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердого.

Когда небо разверзется, 2. повинуясь своему Господу (что непременно и будет); 3. когда земля расширится, 4. извергнет из себя что в ней есть, и опустеет, 5. повинуясь своему Господу (что непременно и будет): 6. тогда ты, о человек, стремительно устремишься ко Господу своему, и предстанешь пред Ним. 7. Тогда, кому запись дел его подастся в правую его руку, 8. с того отчет потребуется легким отчетом, 9. и он воротится к своим ближним, радуясь. 10. А кому запись дел его подана будет из-за спины его: 11. тот будет просить себе погибели: 12. он будет гореть в пламени адском. 13. Среди ближних своих он жил, радуясь; 14. он думал, что ему уже никогда не возвращаться к Богу. 15. Нет; Господь его видел его.

16. Клянусь вечернею зарею, 17. ночью и тем, что от неё темнеет, 18. луною, когда она полнеет: 19. действительно, вы будете переходить от одного положения в другое положение. 20. Почему они не веруют, 21. и, когда читается им Коран, не покланяются? 22. Напротив, неверные веруют лжи. 23. Бог вполне знает что скрывают они в себе. 24. Обрадуй же их вестию о лютой