Страница:Перелеты на другие планеты. Статья 2 (Цандер, 1937).pdf/4

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

над Землей остановить двигатель, пустить в работу взамен его ракету, втягивать постепенно части аппарата и оставить в конце концов лишь межпланетный корабль весом в 500 кг.

При сравнительно малых скоростях, при которых для уменьшения сопротивления воздуха приходится лететь до высоты приблизительно 28 км, ракета, работающая лишь реакцией выходящих газов, имеет малый коэф[фициент] полезного действия. Поэтому до означенной высоты необходимо лететь или ракетой, притягивающей еще добавочный воздух, или же двигателем особой конструкции и винтами. Но если такой аэроплан на Земле будет иметь скорость в 30 м/сек, то на высоте в 28 км, по моим расчетам, из-за уменьшения плотности атмосферы он должен лететь уже со скоростью прибл[изительно] в 400 м/сек. При этой скорости уже можно применить чисто реактивную ракету и, летая все выше, регулировать силу ракеты так, чтобы скорость ее увеличилась в соответствии с высотою и связанным с нею уменьшением плотности атмосферы. Расчет указал при этом, что скорость в 11,18 км/сек тогда будет достигнута на высоте прибл[изительно] в 85—90 км над поверхностью Земли. Но можно было бы и уже при скорости в 8 км/сек вылететь из земной атмосферы и начинать свободное парение в пустоте вокруг земного шара.

Для того чтобы удобно вернуться на Землю, выгодно остающемуся маленькому межпланетному кораблю придавать форму аэроплана со свободно несущими поверхностями и имеющего снаружи лишь части, которые при данном сопротивлении воздуха имеют для уменьшения нагрева, т. е. для излучения нагрева, большую поверхность.

Этой комбинацией ракеты с аэропланом, а также использованием строительного материала аэроплана в ракете как горючее устраняется, между прочим, и препятствие к межпланетным полетам, про которое говорил Я. И. Перельман в своей книге «Междупланетные путешествия», 1923 г. На стр. 77 он говорит: «главное, пожалуй, даже единственное препятствие к немедленному осуществлению реактивного небесного дирижабля — это отсутствие достаточно сильного взрывчатого вещества. Мы не знаем источника, который при современном состоянии техники способен был бы развить силу, достаточную для движения огромной ракеты».

Действительно, сильного взрывчатого вещества в предлагаемом мною межпланетном корабле не требуется ввиду того, что требуемые при горючем материале обыкновенной силы его 95% мною получаются втягиванием в котел частей аэроплана и использованием их в качестве горючего; а огромного веса ракета мною, кроме того, заменена ракетою, которая в 10—30 раз меньше подъемной ракеты, про которую говорил Перельман.