Страница:Сборник материалов и статей по истории Прибалтийского края. Том 4 (1883).djvu/202

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана

нужно, въ чемъ приложите свое стараніе и что сдѣлаете о томъ къ намъ пишите.

Подъ симъ указомъ не означено даты, и нѣтъ никакой подписи.

7.

Указъ генералъ-фельдмаршалу и губернатору лифляндскому господину князю Репнину.

Билъ челомъ намъ гофъ-юнкеръ нашъ Андрей Древникъ, чтобъ за его службы, для скудости, дать ему въ Перновскомъ уѣздѣ лежащую коронную мызы Аудернъ, въ которой по вѣдомости Камеръ-Коллегіи по ревизіи 1716 г., 10½ гаковъ, съ нее доходовъ въ казну положено брать аренды, хлѣба и стаціи, всего 482½ рубля и по тому его челобитью оную мызу Аудернъ, за его службы и для его бѣдности, отдать ему во владѣніе впредь до указу нашего безъ аренды. Екатерина. Въ С.-Петербурге, сентября 20, 1725 г.

8.

Господинъ генералъ-фельдмаршалъ. Понеже мы въ лошадяхъ цуковыхъ имѣемъ нужду, того для велите пріискать купить въ Ливоніи два цука, да въ Курляндіи два жъ цука хорошихъ легкихъ лошадей, шерстьми буланыхъ или соловыхъ или воронопѣгихъ, цѣною отъ 300 до 400 рублевъ цукъ, и чтобъ въ каждомъ было по 7 и по 8 лошадей, и какъ пріищите, то, приторговавъ ихъ, о деньгахъ пишите къ намъ. Екатерина. Декабря 15 дня 1725 г. Въ С.-Петербургѣ.

9.

Указъ генералъ-фельдмаршалу и губернатору лифляндскому господину князю Репнину.

Билъ челомъ намъ оберъ-кихенъ-мейстеръ Янъ Фелтенъ, чтобъ за его службы пожаловать ему въ дерптскомъ дистриктѣ въ теальскомъ и фельскомъ кирхшпилѣ публичную мызу Игастъ, въ которой, по ревизіи 1723 году, 8 гаковъ съ осьмухою, съ нея доходовъ положено брать аренды и стацій всего 454 ефимка, и оную мызу за его службы отдать ему во владѣніе впредь до указу нашего безъ аренды. Екатерина. Изъ С.-Петербурга, въ 29 день генваря 1726 г.

10.

Указъ генералъ-фельдмаршалу и генералъ-губернатору лифляндскому господину князю Репнину.

Получили мы ваше отъ 18 дня февраля письмо, въ которомъ пишете, что мызу Игастъ, лежащую въ дерптскомъ дистриктѣ, по по-