Страница:Собрание конституций - Выпуск 1 (1905).djvu/36

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница выверена

добытые в союзной области, на приготовленную там водку и пиво, на сахар и патоку, которые вырабатываются из свеклы, или других туземных продуктов; законы о предупреждении контрабанды в отдельных союзных государствах, где установлены налоги на потребление, а также правила, которые необходимы в случаях таможенных исключений для охранения общей таможенной границы.

В Баварии, Вюртемберге и Бадене обложение туземной водки и пива предоставляется местному законодательству. Однако союзные государства должны стремиться достигнуть единства в законах, касающихся обложения и этих предметов.

36. Взимание пошлины и налогов на потребление (ст. 35), а также администрация этого дела предоставляется каждому союзному государству на протяжении его территории в той же мере, как оно выполняло это до сего времени.

Император следит за предупреждением нарушений закона через посредство имперских чиновников, которых он, с согласия «комиссии налогов и пошлин» союзного совета, прикомандировывает к податным и административным властям отдельных государств.

Замеченные и указанные этими чиновниками упущения в исполнении общеимперского законодательства (ст. 35), представляются на заключение союзного совета.

37. В принятии решения, которое касается административных предписаний и установлений, регулирующих исполнение общего законодательства (ст. 35), голос президентства дает перевес в том случае, если оно высказывается за сохранение существующего предписания, или установления.

38. Доход, проистекающий от пошлин и от других, означенных в ст. 35, налогов, поскольку последние подлежат имперским законам, — идет в имперскую казну. Этот доход состоит из общего прихода, полученного с пошлин и остальных налогов, за вычетом из него:

1) на законе, или на административном предписании основанных сбавок и прощения налогов;

2) возвращения неправильно полученных сборов;

3) расходов по взиманию и по управлению, а именно:

a) расходов на таможни, необходимых для охранения и взимания таможенных пошлин на границах с иностранными государствами, а также внутри страны;

b) расходов на уплату жалованья чиновникам, следящим за взиманием налога на соль и контролирующим это обложение;

c) того вознаграждения, которое, по определениям союзного совета, выдается отдельным союзным правитель-