Страница:Чаннинг. История Соединенных Штатов Северной Америки.pdf/387

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница была вычитана


Он имеет право, по совещании и с согласия сената, заклю­чать трактаты, если две трети сенаторов одобрят их; назна­чать послов, уполномоченных консулов, судей верховного суда и всех других должностных лиц Соединенных Штатов, о назначении которых не сделано постановлений, и должности ко­торых установлены законом; но конгресс может, по своему усмотрению, предоставить назначение таких низших должностных лиц одному президенту, или судам и начальникам отделов.

Президент имеет право замещать все вакансии, открыв­шиеся во время прекращения сессии сената, делая назначения на должности, срок которых истекает к концу следующей сессии.

Отдел3. От времени до времени он извещает конгресс о положении дел союза и обращает его внимание на такие меры, которые, по его мнению, будут необходимы и целесообразны; при особых случаях он может созвать обе палаты, или одну из них, и, в случае разногласия между ними относительно отсрочки заседаний, имеет право отсрочить их на такой срок, какой признает нужным; он принимает послов и других уполномоченных; он следит за точным исполнением законов и назначает всех должностных лиц Соединенных Штатов.

Отдел4. Президент, вице-президент и все должностные лица на службе Соединенных Штатов удаляются от должности при обвинении и по приговору в измене, взяточничестве и дру­гих тяжелых преступлениях и проступках.

Статья III.

Отдел1. Судебная власть Соединенных Штатов сосредоточена в верховном суде и низших судах, учреждаемых, по мере надобности, конгрессом. Судьи высшего и низших судов занимают свои должности, пока добросовестно исполняют свое дело, и в определенное время получают за свою службу воз­награждение, которое не подлежит сокращению, пока они зани­мают свою должность.

Отдел2. Судебная власть распространяется: на все дела, разбираемые по закону и справедливости (Equity), возникающие по применению этой конституции, законов Соединенных Штатов и трактатов, заключенных, или которые будут заключены