Страница:L. N. Tolstoy. All in 90 volumes. Volume 61.pdf/394

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эта страница не была вычитана


55. П. Ф. Перфильевой. Января 26...28. Я. П. Упоминается в письме П. Ф. Перфильевой к Толстому от 30 января: «Наконец-то, милый друг Лева, успокоил ты меня своим письмом, хотя известие о твоей руке вовсе неутешительно».

56. В. А. Соллогубу. Февраль. Я. П. Ответ В. А. Соллогуба от 24 марта 1865? г. по прочтении присланной ему рукописи «Холстомера».

57. А. Е. Берсу. Марта 21...23. Я. П. Упоминается в письме А. Е. Берса к Л. Н. и С. А. Толстым от 25 марта.

58. А. Е. Берсу. Апреля 6...8. Я. П. Упоминается в письме А. Е. Берса к Л. Н. и С. А. Толстым от 10 апреля: «Вчера утром... получил я ваши приятные и утешительные письма».

59. И. П. Борисову. Мая средина. Я. П. Упоминается в письме И. П. Борисова к Толстому от 20? мая: «По письму вашему, Лев Николаевич, я бы не стал к вам строчить, а прямо бы к вам, так мне хочется вас узреть...»

60. А. Е. Берсу. Мая 26...28. Я. П. Упоминается в письме А. Е. Берса к Толстому от 31 мая: «Вчера получили мы ваши письма... Ты очень напугал меня своим письмом».

61. А. Е. Берсу. Июля 3...5. Никольское-Вяземское. Упоминается в письме А. Е. Берса к Л. Н. и С. А. Толстым от 7 июля: «Я вижу из последних писем ваших, полученных нами сегодня, что вы все очень расстроены и озабочены нами».

62. А. Е. Берсу. Июля конец. Никольское-Вяземское. Упоминается в письме А. Е. Берса к Л. Н. и С. А. Толстым от 3 августа: «Ты пишешь, мой добрый друг Лев Николаевич, что желал бы сделать всё на свете, чтоб помочь ей [Татьяне Андреевне], а помочь нечем».

63. В. Ф. [Терлецкому?]. Сентября 5. Никольское-Вяземское. Упоминается в письме Толстого к Т. А. Ергольской от 5 сентября.

64. А. Е. Берсу. Октября начало. Я. П. Упоминается в письме А. Е. Берса к Толстому от 10 октября: «Твое последнее письмо, в котором ты так живо описываешь охоту вашу впятером...»

65—66. А. Е. Берсу. Ноября 29. Я. П. Упоминаются в письме А. Е. Берса к Л. Н. и С. А. Толстым от 2 декабря: «Вчера получили мы еще от вас два письма от 29 ноября с поздравлением...»

67. И. И. Орлову. Декабря средина. Я. П. Упоминается в письме И. И. Орлова к Толстому от января 1866 г.: «Письмо ваше от Дьякова я получил 22 числа... Счеты хлеба и денег у меня были на этот раз готовы».

1866

68. А. Н. Бибикову. Февраля 4. Москва. Упоминается в письме Толстого к Т. А. Ергольской от 4 февраля.

69. Е. Л. Маркову. Март — апреля начало. Я. П. Упоминается в письме Е. Л. Маркова к Толстому от 11 апреля: «Благодарю вас за ваше дружелюбное письмо, Лев Николаевич, которое было особенно дорого получить в Крыму».

70. А. Е. Берсу. Апреля 4. Я. П. Упоминается в письме Толстого к М. С. Башилову от 4 апреля.

71. А. Е. Берсу. Мая 11...13. Я. П. Упоминается в письме А. Е. Берса к Толстому от 16 мая.

72. И. И. Орлову. Мая 1...20? Я. П. Упоминается в письме Толстого к Д. А. Дьякову от 23 мая.

73. А. Е. Берсу. Мая 23...25. Я. П. Упоминается в письме А. Е. Берса к Т. А. Кузминской от 27 мая: «Сегодня получил письмо от Толстого, в котором он объявляет нам, что Соня обочлась целым месяцем и изволила 22 мая родить сына Илью».

74—75. А. Е. Берсу. Мая конец — июня начало Я. П. Упоминаются в письме А. Е. Берса к Толстому от 6 июня: «Благодарю

381