Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ/Глава 5

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» — Глава 5



Глава 5. НАДЗОР И НАБЛЮДЕНИЕ В НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЁЖНОЙ СИСТЕМЕ[править]

Статья 31. Цели надзора и наблюдения в национальной платёжной системе[править]

1. Основными целями надзора и наблюдения в национальной платёжной системе являются обеспечение стабильности национальной платёжной системы и её развитие.

2. В целях настоящего Федерального закона надзор в национальной платёжной системе означает деятельность Банка России по контролю за соблюдением операторами по переводу денежных средств, являющимися кредитными организациями, операторами платёжных систем, операторами услуг платёжной инфраструктуры требований настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним нормативных актов Банка России.

3. Надзор за соблюдением кредитными организациями требований настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним нормативных актов Банка России осуществляется Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации о банках и банковской деятельности, за исключением случая, указанного в части 8 статьи 34 настоящего Федерального закона.

4. Надзор за соблюдением не являющимися кредитными организациями операторами платёжных систем, операторами услуг платёжной инфраструктуры (далее — поднадзорные организации) требований настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним нормативных актов Банка России осуществляется Банком России в соответствии с настоящим Федеральным законом.

5. В целях настоящего Федерального закона наблюдение в национальной платёжной системе означает деятельность Банка России по совершенствованию операторами по переводу денежных средств, операторами платёжных систем, операторами услуг платёжной инфраструктуры (далее — наблюдаемые организации), другими субъектами национальной платёжной системы своей деятельности и оказываемых ими услуг, а также по развитию платёжных систем, платёжной инфраструктуры (далее — объекты наблюдения) на основе рекомендаций Банка России.

Статья 32. Осуществление надзора в национальной платёжной системе[править]

1. При осуществлении надзора в национальной платёжной системе Банк России:

1) анализирует документы и информацию (в том числе данные отчётности), которые касаются деятельности поднадзорных организаций и участников платёжных систем, а также организации и функционирования платёжных систем;

2) проводит инспекционные проверки поднадзорных организаций в соответствии со статьёй 33 настоящего Федерального закона;

3) осуществляет действия и применяет меры принуждения в соответствии со статьёй 34 настоящего Федерального закона в случае нарушения поднадзорными организациями требований настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России.

2. Банк России определяет формы и сроки предоставления отчётности, в том числе в виде отчётности поднадзорной организации и сводной отчётности по платёжной системе, методику составления указанной отчётности.

3. При осуществлении надзора в национальной платёжной системе Банк России вправе запрашивать и получать от поднадзорных организаций и участников платёжной системы документы и иную необходимую информацию, в том числе содержащую персональные данные.

4. Порядок осуществления надзора в национальной платёжной системе определяется в соответствии с нормативными актами Банка России.

Статья 33. Порядок проведения инспекционных проверок поднадзорных организаций[править]

1. Банк России проводит плановые инспекционные проверки поднадзорных организаций не чаще одного раза в два года в соответствии с утверждённым Банком России планом проверок.

2. При нарушении бесперебойности функционирования значимой платёжной системы Банк России проводит внеплановые инспекционные проверки.

3. Инспекционные проверки могут проводиться по отдельным вопросам деятельности поднадзорных организаций либо являться комплексными.

4. При проведении инспекционной проверки поднадзорной организации уполномоченные представители (служащие) Банка России имеют право:

1) получать и проверять документы поднадзорной организации;

2) при необходимости получать копии документов для приобщения к материалам проверки;

3) получать устные и письменные пояснения по вопросам деятельности поднадзорной организации;

4) получать доступ в места осуществления деятельности поднадзорной организации;

5) получать доступ к информационным системам поднадзорной организации, включая получение информации в электронном виде.

5. По итогам инспекционной проверки уполномоченные представители (служащие) Банка России составляют акт инспекционной проверки, содержащий общую информацию о деятельности поднадзорной организации, информацию о выявленных в ходе проверки нарушениях с приложением подтверждающих документов, сведения о фактах противодействия проверке.

6. Срок проведения инспекционной проверки Банка России не может превышать три месяца.

7. Порядок проведения инспекционных проверок поднадзорных организаций регулируется нормативными актами Банка России.

Статья 34. Действия и меры принуждения, применяемые Банком России в случае нарушения поднадзорной организацией требований настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России[править]

1. В случаях, если нарушения требований настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России поднадзорной организацией непосредственно не влияют на бесперебойность функционирования платёжной системы, а также не влияют на услуги, оказываемые участникам платёжной системы и их клиентам, Банк России осуществляет следующие действия:

1) доводит до сведения органов управления поднадзорной организации информацию о выявленном нарушении в письменной форме с указанием допущенного нарушения и срока, в течение которого такое нарушение должно быть устранено, при этом указанный срок не может быть менее 10 рабочих дней;

2) направляет органам управления поднадзорной организации рекомендации надзорного органа по устранению выявленного нарушения и рекомендует им представить в надзорный орган программу мероприятий, направленных на устранение нарушения.

2. В случаях, если нарушения требований настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России поднадзорной организацией влияют на бесперебойность функционирования платёжной системы либо на услуги, оказываемые участникам платёжной системы и их клиентам, Банк России применяет одну из следующих мер принуждения:

1) направляет предписание об устранении нарушения с указанием срока для его устранения;

2) ограничивает (приостанавливает) предписанием оказание операционных услуг, в том числе при привлечении операционного центра, находящегося за пределами Российской Федерации, и (или) услуг платёжного клиринга.

3. В предписание об устранении нарушения не включается информация о неприменении поднадзорной организацией документов (актов) Банка России, не являющихся нормативными актами, предписаниями Банка России или актами Банка России, предусмотренными пунктом 1 части 1 настоящей статьи.

4. Меры принуждения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, применяются Банком России также в следующих случаях:

1) при повторном в течение последних 12 месяцев нарушении поднадзорной организацией требования настоящего Федерального закона или принятого в соответствии с ним нормативного акта Банка России, если в отношении поднадзорной организации Банком России за нарушение этого требования осуществлялись действия, предусмотренные пунктом 1 части 1 настоящей статьи, или применялись меры принуждения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи;

2) при действиях (бездействии) поднадзорной организации, повлёкших (повлёкшем) приостановление (прекращение) осуществления переводов денежных средств в рамках платёжной системы либо их несвоевременное осуществление, если в отношении поднадзорной организации Банком России осуществлялись действия, предусмотренные пунктом 1 части 1 настоящей статьи, или применялись меры принуждения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи;

3) если предписание Банка России не было выполнено поднадзорной организацией в установленный срок;

4) при неустранении нарушения, информация о котором была доведена Банком России до сведения поднадзорной организации в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, в установленный срок.

5. Мера принуждения, указанная в пункте 2 части 2 настоящей статьи, вводится на определённый предписанием срок и может включать ограничения:

1) предельного размера позиций на нетто-основе участника (участников) платёжной системы;

2) предельного количества распоряжений участника (участников) платёжной системы и (или) общей суммы указанных распоряжений в течение дня.

6. В случае, если по истечении срока действия меры принуждения, указанной в пункте 2 части 2 настоящей статьи, допущенные нарушения не устранены, срок действия данной меры принуждения может быть продлён предписанием Банка России до устранения нарушения.

7. Предписание Банка России о применении меры принуждения, указанной в пункте 2 части 2 настоящей статьи, направляется оператору платёжной системы и оператору услуг платёжной инфраструктуры, в отношении которых вводится ограничение.

8. В случае неоднократного невыполнения предписаний с требованием об устранении нарушения, влияющего на бесперебойность функционирования платёжной системы, в течение одного года со дня направления первого предписания Банка России об устранении такого нарушения Банк России исключает оператора платёжной системы из реестра операторов платёжных систем.

9. В случае неоднократного в течение года применения к оператору платёжной системы, являющемуся кредитной организацией, за нарушение требований настоящего Федерального закона или принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России, если указанное нарушение влияет на бесперебойность функционирования платёжной системы, мер, предусмотренных статьёй 74 Федерального закона Российской Федерации от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России исключает оператора платёжной системы, являющегося кредитной организацией, из реестра операторов платёжных систем.

10. Решение об исключении оператора платёжной системы из реестра операторов платёжных систем оформляется в виде приказа Банка России и опубликовывается в официальном издании Банка России «Вестник Банка России». Обжалование решения Банка России об исключении оператора платёжной системы из реестра операторов платёжных систем, а также применение мер по обеспечению иска (обеспечительных мер) не приостанавливает действия указанного решения Банка России.

11. Банк России привлекает поднадзорную организацию и её должностных лиц к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

12. Банк России взыскивает с операторов платёжных систем также штрафы, предусмотренные Федеральным законом Российской Федерации от 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

Статья 35. Содержание и приоритеты наблюдения в национальной платёжной системе[править]

1. Наблюдение в национальной платёжной системе включает следующие виды деятельности:

1) сбор, систематизацию и анализ информации о деятельности наблюдаемых организаций, других субъектов национальной платёжной системы и связанных с ними объектов наблюдения (далее — мониторинг);

2) оценку деятельности наблюдаемых организаций и связанных с ними объектов наблюдения (далее — оценка);

3) подготовку по результатам указанной оценки предложений по изменению деятельности оцениваемых наблюдаемых организаций и связанных с ними объектов наблюдения (далее — инициирование изменений).

2. Приоритетным является наблюдение за значимыми платёжными системами, которое осуществляется Банком России посредством всех видов деятельности, указанных в части 1 настоящей статьи. В отношении наблюдаемых организаций, других субъектов национальной платёжной системы, платёжных систем, не являющихся значимыми, а также других объектов наблюдения Банк России осуществляет мониторинг.

3. При осуществлении мониторинга Банк России вправе запрашивать и получать от наблюдаемых организаций, других субъектов национальной платёжной системы информацию об оказываемых ими платёжных услугах, услугах платёжной инфраструктуры.

4. Банк России вправе запрашивать и получать от организаций федеральной почтовой связи информацию об осуществлении ими почтовых переводов денежных средств, за исключением сведений, отнесённых Федеральным законом Российской Федерации от 17 июля 1999 года № 176-ФЗ «О почтовой связи» к тайне связи, в порядке, установленном Банком России, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области связи.

5. При осуществлении оценки Банк России определяет степень соответствия наблюдаемых организаций и связанных с ними объектов наблюдения рекомендациям Банка России, к которым относятся собственные рекомендации Банка России, а также рекомендации по использованию стандартов или лучшей мировой и отечественной практики, при условии опубликования соответствующих документов в изданиях Банка России на русском языке. При необходимости Банк России издаёт методические разъяснения по использованию указанных рекомендаций.

6. Банк России осуществляет оценку в соответствии с методиками оценки, которые опубликовываются в официальном издании Банка России «Вестник Банка России», размещаются на интернет-сайте Банка России и при необходимости дополнительно доводятся до сведения наблюдаемых организаций.

7. До проведения оценки Банк России предлагает оператору значимой платёжной системы самостоятельно провести предварительную оценку с применением опубликованных методик оценки и направлением результатов оценки в Банк России. Предварительная оценка, проведённая оператором значимой платёжной системы, учитывается при проведении оценки Банком России.

8. Обобщённые результаты оценки опубликовываются и размещаются на интернет-сайте Банка России. Детализированные результаты оценки могут быть опубликованы Банком России с согласия оператора оцениваемой значимой платёжной системы.

9. При инициировании изменений по результатам оценки Банк России может:

1) довести материалы оценки и её результаты до органов управления наблюдаемой организации с их последующим обсуждением;

2) совместно с наблюдаемыми организациями разработать мероприятия по предлагаемым изменениям;

3) опубликовать и разместить на интернет-сайте Банка России информацию об отказе наблюдаемой организации принять предложенные Банком России изменения, а также позицию наблюдаемой организации по данному вопросу.

10. Банк России опубликовывает обзор результатов наблюдения за значимыми платёжными системами и общий обзор результатов наблюдения в национальной платёжной системе не реже одного раза в два года.

11. Порядок осуществления наблюдения в национальной платёжной системе определяется нормативными актами Банка России.

Статья 36. Взаимодействие Банка России с федеральными органами исполнительной власти при осуществлении надзора и наблюдения в национальной платёжной системе[править]

1. При осуществлении надзора и наблюдения в национальной платёжной системе Банк России взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти.

2. Утратил силу.

3. При осуществлении надзора и наблюдения за платёжными системами, в которых осуществляются переводы денежных средств в целях расчётов по обязательным видам страхования гражданской ответственности, предусмотренным законодательством Российской Федерации, Банк России взаимодействует с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Статья 37. Международное сотрудничество Банка России по вопросам надзора и наблюдения в национальной платёжной системе[править]

1. Сотрудничество Банка России с центральными банками и иными органами надзора и наблюдения в национальных платёжных системах иностранных государств осуществляется в соответствии с заключёнными с ними соглашениями (меморандумами) о сотрудничестве.

2. Банк России может запросить центральный банк и иной орган надзора и наблюдения в национальной платёжной системе иностранного государства о предоставлении информации или документов, которые получены в ходе исполнения функций надзора и наблюдения, а также может предоставить центральному банку и иному органу надзора и наблюдения в национальной платёжной системе иностранного государства указанные информацию или документы, которые не содержат сведений о переводах денежных средств, при условии обеспечения указанным органом надзора и наблюдения в национальной платёжной системе режима сохранности информации, соответствующего установленным законодательством Российской Федерации требованиям обеспечения сохранности информации, предъявляемым к Банку России. В отношении информации и документов, которые получены от центральных банков и иных органов надзора и наблюдения в национальных платёжных системах иностранных государств, Банк России обязан соблюдать требования по раскрытию информации в соответствии с заключёнными соглашениями (меморандумами) о сотрудничестве.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия