Взаимная помощь как фактор эволюции (Кропоткин 1907)/Приложение/13

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

[325]

XIII.—«Неделеная семья»
(К стр. 134)

Несколько ценных работ о южно-славянской «задруге», в сравнении с другими формами семейной организации, появилось с тех пор, как была издана эта книга, а именно работа Эрнеста Милера (в «Jahrbuch der Internationaler Vereinung für vergleichende Rechtswissenschaft und Volkswirthschaftslehre», 1897) и И. E. Гешова «Задруга в Болгарии» и «Задружное владение и работа задругой в Болгарии» (обе работы на болгарском языке). Я должен также напомнить про хорошо известную работу Богишича («De la forme dite „inokosna“ de la famille rurale chez les serbeset les Croates», Paris, 1884), упоминание о которой было опущено в тексте.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.