Елизаветинская Библия

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Елизаветинская Библия
Язык оригинала: церковнославянский. — Опубл.: 1751. • Список других доступных переводов Библии см. на странице Библия (переводы) • Другие источники: БЭАН : БЭАН : БЭАН : ЕЭБЕ : МЭСБЕ : МЭСБЕ : ПБЭ : ТСД : ЭСБЕ : ЭСБЕ : ЭСБЕ : ЭСБЕ : Britannica (11-th) : CE (1907—13) : NIE (1902—05) : VSH


Elizavetinskaya Bibliya.jpg

Елизаветинская Библия до настоящего времени используется в богослужениях Русской православной церкви. В то время как Синодальный перевод был утверждён Святейшим Правительствующим Синодом для домашнего (не богослужебного) чтения.

Издания[править]

Первое издание перевода было выпущено в 1751 году в правление императрицы Елизаветы Петровны, от имени которой он и получил своё название. В 1756 году вышло исправленное издание, без изменений переизданное в 1762 году.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России и странах, где срок охраны авторского права действует 70 лет, или менее, согласно ст. 1281 ГК РФ.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.