Изображение военных действий 1812 года/21

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

[69]

Князь Михаил Ларионович! Знаменитый Ваш подвиг в сражении главных сил неприятельских, дерзнувших приблизиться к древней нашей столице, обратил на сии новые заслуги Ваши мое и всего отечества внимание.

Совершить начатое столь благоразумное дело Вами, пользуясь приобретенным преимуществом и не давая неприятелю оправляться. Рука господня да будет над Вами и над храбрым нашим воинством, от которого Россия ожидает славы своей, а вся Европа своего спокойствия.

В вознаграждение достоинств и трудов Ваших возлагаем мы на Вас сан генерал-фельдмаршала; жалуем Вам единовременно сто тысяч рублей и повелеваем супруге Вашей княгине быть двора нашего статс-дамою.

Всем бывшим в сем сражении нижним чинам жалуем по пяти рублей на человека. Мы ожидаем от вас особенного донесения о сподвизавшихся с Вами главных начальниках, а вслед за оным и обо всех прочих чинах, дабы по представлении Вашем сделать им достойную награду. — Пребываем к Вам благосклонным.

  Александр
С.-Петербург.  
Августа 31 дня  
1812 года.  


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.