Обсуждение:Библейская энциклопедия архимандрита Никифора

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Написано "7500 объяснений", а в категории около 4,5 тысяч... --Infovarius 16:23, 10 июля 2011 (UTC)

Энциклопедия не экспортируется в EPUB, не включаются сами статьи. Можно с этим что-нибудь поделать? Ildar.mulyukov (обсуждение) 21:20, 9 июля 2015 (UTC)

Перезаливка[править]

@Lozman я загружаю репринт скана БЭАН, который вы нашли, 260 Мб. надеюсь одновременно не закачиваем.

по хорошему, можно было бы перезалить статьи БЭАН из azbuka.ru. Там они вычитанные, с курсивом и абзацами. но будет проблема с уже редактированными статьями. Если игнорировать правки опечаток, и простановку ссылок на Библию (которые лучше сделать ботом, @Gorvzavodru), в остальном участники могли редактировать в тексте перелинковку на др. статьи. И могли добавлять комментарии. Если решусь — надо будет такие статьи предварительно категоризовать, а потом вручную сверить через историю правок. --Vladis13 (обсуждение) 22:00, 11 ноября 2019 (UTC)

Плюс еще статьи с иллюстрациями, у меня на них немало времени ушло :) А так-то да, если конвертировать HTML в вики, то ссылки на Библию можно будет получить практически готовые. Вот как отделить другие правки, не очень мне понятно. Но если вы знаете как, то можно попробовать. — Lozman (talk) 22:34, 11 ноября 2019 (UTC)
Помечать категорией просто по наличию викиссылок, тегов или шаблонов (кроме {{r}}). Это всё то что для оригинального текста - инородное. --Vladis13 (обсуждение) 22:56, 11 ноября 2019 (UTC)
Сделать ссылки на Библию не проблема, можно ботом хоть по всей Викитеке сегодня. Это только вопрос консенсуса. --Vladis13 (обсуждение) 13:18, 12 ноября 2019 (UTC)
По всей Викитеке пока излишне. Я про то, что на Азбуке ссылки уже проставлены, их только нужно конвертировать в наш формат. — Lozman (talk) 14:07, 12 ноября 2019 (UTC)
  • Сделать ссылки на Библию не проблема Будет не проблема, когда Вы определитесь с вопросом "что есть Библия". Пока что то я не вижу перспектив вашего (имелось в виду множественное число) движения в этом направлении.
  • А вот сделать везде ссылки на Синодальный перевод - хотя концептуально, это, полагаю крайне неправильно и даже весьма неверно, но для практических целей текущего периода сделать их автоматизированно - было бы весьма неплохо. Если другие участники находят это неоправданным для Викитеки в целом, то было бы неплохо если бы это было выполнено хотя бы для БЭАН. Лучше для всей группы библейских справочников. И ещё было бы неплохо попробовать сделать отсылки на единственный доступный перевод Корана из статей ИЭС. Но, возможно, для ИЭС это может оказаться технически затруднительно. --Gorvzavodru (обсуждение) 08:39, 29 ноября 2019 (UTC)
  • На синодальный. --Vladis13 (обсуждение) 11:06, 29 ноября 2019 (UTC)
  • Работу по заливке начал. Там надо делать парсер html для конвертации в вики-разметку. В целом работы дня на два. Но пока совсем нет свободного времени. Но на неделе хотелось бы сделать. --Vladis13 (обсуждение) 11:06, 29 ноября 2019 (UTC)
  • Да, для Корана можно будет сделать. В AWB на полуавтомате для ИЭС полчаса займёт. --Vladis13 (обсуждение) 11:06, 29 ноября 2019 (UTC)

Перезалил[править]

Отличия новой версии: отсутствуют кавычки цитат, иногда отсутствует курсивное выделение некоторых слов. Добавлены верные отступы абзацев, выделения пунктов списков, ссылки на Библию, исправление многих опечаток. Особенность: в прошлой версии были окончания слов на -ою, подобно ДО орфографии, в новой они заменены на современные окончания; заглавные буквы нарицательных слов заменены на строчные.

Пока ищу/починяю повреждения текстов (вызванные из-за некоторых разногласий в названиях статей и контента текстов).

Ещё надо будет вручную поправить К:БЭАН:Статьи с шаблонами, для обнов. вручную по перезаливке и К:БЭАН:Статьи с КАЧЕСТВО 100%, для обнов. вручную по перезаливке, взяв из истории правок полезные штуки, вроде картинок, викиссылок, форматирования. Статей там много, около 300, а за день успеваю обработать и сравнить со сканом только десяток или меньше. Если кто-то мог бы помочь, было бы замечательно. --Vladis13 (обсуждение) 21:52, 25 декабря 2019 (UTC)

Осталось восстановить иллюстрации на 100 страницах. Таким темпом ещё полгода... --Vladis13 (обсуждение) 17:37, 13 марта 2020 (UTC)