Постановление СНК СССР от 19.09.1934 № 2193

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Постановление СНК СССР от 19 сентября 1934 года № 2139 «О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами»
Источник: «СЗ СССР», 1934, № 49, ст. 389, КонсультантПлюс • Документ утратил силу, см. Постановление Совета Министров СССР от 16 июня 1976 года № 461 «Об изменении и признании утратившими силу решений Правительства СССР в связи с Постановлениями Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. № 677 и № 678»
 Википроекты: Wikidata-logo.svg Данные


Совет Народных Комиссаров СССР

Постановление
от 19 сентября 1934 года № 2139

О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами

Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. В местностях, в которых выдача паспортов производится в порядке утвержденной СНК Союза ССР 14 января 1933 года Инструкции о выдаче гражданам Союза ССР паспортов (СЗ СССР, 1933, № 3, ст. 22), предприятия могут принимать на работу колхозников, ушедших в отход без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганами, лишь при наличии у этих колхозников паспортов, полученных по прежнему месту жительства, и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника.

2. Прописка паспортов колхозников-отходников, поступающих в указанных в ст. 1 настоящего Постановления местностях на работу в предприятия без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганом, производится на 3-месячный срок. Дальнейшая прописка паспортов этих колхозников производится каждый раз на новый 3-месячный срок по заявлению администрации предприятия.

Колхозники-отходники, самовольно бросившие работу на предприятии или уволенные за нарушение трудовой дисциплины, лишаются права проживать в данной местности и подлежат немедленному удалению в административном порядке.

  Заместитель Председателя СНК Союза ССР
  В. ЧУБАРЬ
  Управляющий делами СНК Союза ССР
  И. МИРОШНИКОВ

См. также[править]