Предписание Ермолову от великого князя Константина № 33 (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Записки Алексея Петровича Ермолова — Секретные предписания Ермолову от великого князя Константина
автор Константин Павлович (1779—1831)
См. Оглавление. Из сборника «А. П. Ермолов и др. Записки Алексея Петровича Ермолова. — Москва: Типография В. Готье, 1863.». Источник: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе

Секретно.

Как весьма нередко ныне вступают в службу недоросли из польских дворян, то нахожу я нужным предварить вас: прежде представления ко мне прошения такового дворянина о принятии его в службу, осведомляться прилежнее и обстоятельнее, как о поведении его, так и о роде жизни, какую он наперёд сего вёл, или родственники его ведут, дабы под видом желания служить не могли подозрительные и вредные люди записаны быть в полки; в случае же малейшего сомнения отказывать оным, выставляя какие ни есть посторонние на сие причины, и давать мне в то же время знать. На марше, город Динабург. Апреля 12 дня 1812 года.

Генерал-инспектор кавалерии
Константин.
No. 33.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.