Предписание Ермолову от великого князя Константина № 33 (Записки Алексея Петровича Ермолова, 1863)/ДО

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску
Yat-round-icon1.jpg
Записки Алексѣя Петровича Ермолова — Секретныя предписанія Ермолову отъ великаго князя Константина
авторъ Константинъ Павловичъ (1779—1831)
См. Оглавленіе. Изъ сборника «А. П. Ермоловъ и др. Записки Алексѣя Петровича Ермолова. — Москва: Типографія В. Готье, 1863.». Источникъ: Commons-logo.svg Сканы, размещённые на Викискладе

[5]
Секретно.

Какъ весьма не рѣдко нынѣ вступаютъ въ службу недоросли изъ польскихъ дворянъ, то нахожу я нужнымъ предварить васъ: прежде представленія ко мнѣ прошенія таковаго дворянина о принятіи его въ службу, освѣдомляться прилежнѣе и обстоятельнѣе, какъ о поведеніи его, такъ и о родѣ жизни, какую онъ напередъ сего велъ, или родственники его ведутъ, дабы подъ видомъ желанія служить не могли подозрительные и вредные люди записаны быть въ полки; въ случаѣ же малѣйшаго сомнѣнія отказывать онымъ, выставляя какія ни есть постороннія на сіе причины, и давать мнѣ въ то же время знать. На маршѣ, городъ Динабургъ. Апрѣля 12 дня 1812 года.

Генералъ-инспекторъ кавалеріи
Константинъ.
No. 33.


PD-icon.svg Это произведение перешло в общественное достояние в России согласно ст. 1281 ГК РФ, и в странах, где срок охраны авторского права действует на протяжении жизни автора плюс 70 лет или менее.

Если произведение является переводом, или иным производным произведением, или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода.