Федеральный закон от 27.06.2011 № 161-ФЗ/Глава 4.1

Материал из Викитеки — свободной библиотеки
Перейти к навигации Перейти к поиску

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» — Глава 4.1



Глава 4.1. НАЦИОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПЛАТЁЖНЫХ КАРТ[править]

Статья 30.1. Организация национальной системы платёжных карт[править]

1. Целью организации национальной системы платёжных карт (далее — НСПК), являющейся платёжной системой, созданной и функционирующей в соответствии с настоящей главой, является обеспечение бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств.

2. В рамках НСПК осуществляются переводы денежных средств с использованием платёжных карт и иных электронных средств платежа, на которых размещён товарный знак (знак обслуживания), принадлежащий оператору НСПК, и которые предоставляются клиентам участниками НСПК в соответствии с правилами НСПК (далее — национальные платёжные инструменты), а также оказываются услуги платёжной инфраструктуры по осуществляемым на территории Российской Федерации переводам денежных средств с использованием международных платёжных карт, под которыми в целях настоящего Федерального закона понимаются платёжные карты, которые эмитируются кредитными организациями, расположенными в двух и более государствах, и на которых размещён единый товарный знак (знак обслуживания), принадлежащий иностранному юридическому лицу, личным законом которого считается право иностранного государства.

2.1. В случае размещения на национальном платёжном инструменте товарного знака (знака обслуживания), принадлежащего оператору иностранной платёжной системы, операции с использованием национального платёжного инструмента на территории Российской Федерации осуществляются в соответствии с правилами НСПК.

3. Официальным знаком обслуживания НСПК является графическое обозначение рубля, утверждённое Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 30.2. Порядок образования оператора НСПК[править]

1. Оператор НСПК создаётся в форме акционерного общества в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» с учётом требований настоящего Федерального закона.

2. При образовании оператора НСПК 100 процентов его акций принадлежит Банку России.

3. Доля участия Банка России в уставном капитале оператора НСПК не может быть ниже уровня 50 процентов плюс одна голосующая акция.

4. Одно лицо или группа лиц, определяемых в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», за исключением Банка России, не вправе приобретать более чем 5 процентов акций оператора НСПК. Акции оператора НСПК, приобретённые с нарушением запрета, установленного настоящей частью, должны быть проданы с соблюдением требований законодательства Российской Федерации не позднее одного месяца с даты, в которую акционер узнал или должен был узнать о таком нарушении. В случае невыполнения указанного требования такой акционер (акционеры) лишается (лишаются) права голоса на общем собрании акционеров оператора НСПК и принадлежащие этому акционеру (акционерам) голоса не учитываются при определении кворума общего собрания акционеров оператора НСПК и подсчёте голосов на общем собрании акционеров оператора НСПК.

5. Специальное право Банка России на участие в управлении оператором НСПК предусматривает участие представителя Банка России в общем собрании акционеров оператора НСПК с правом вето при принятии общим собранием акционеров оператора НСПК решений, отнесённых к компетенции общего собрания акционеров федеральными законами.

6. Оператор НСПК обязан определить стратегию развития НСПК, правила НСПК, тарифную политику НСПК и иные документы, определённые уставом оператора НСПК. Банк России вправе установить требования к правилам НСПК.

Статья 30.3. Особенности формирования органов управления оператора НСПК[править]

1. В составе органов управления оператора НСПК формируется совет директоров (наблюдательный совет) в составе не менее девяти человек.

2. Функции единоличного исполнительного органа оператора НСПК может осуществлять только физическое лицо, назначаемое на должность с согласия Национального финансового совета Банка России.

3. К компетенции совета директоров (наблюдательного совета) оператора НСПК относится утверждение стратегии развития НСПК после её рассмотрения Национальным финансовым советом Банка России, а также утверждение правил НСПК и тарифной политики НСПК.

Статья 30.4. Совет участников и пользователей НСПК и его полномочия[править]

1. Совет участников и пользователей НСПК является коллегиальным совещательным органом оператора НСПК, включающим одного представителя от участника НСПК и иных лиц (далее — члены совета участников и пользователей НСПК). Порядок формирования и осуществления деятельности совета участников и пользователей НСПК определяется уставом оператора НСПК с учётом требований настоящего Федерального закона.

2. Решения совета участников и пользователей НСПК принимаются большинством присутствующих на заседании членов совета, при этом каждый член совета участников и пользователей НСПК имеет один голос.

3. В составе совета участников и пользователей НСПК принимают участие представители Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

4. Членами совета участников и пользователей НСПК не могут являться служащие Банка России, представители органов управления оператора НСПК и работники оператора НСПК.

5. Стратегия развития НСПК, тарифная политика НСПК, а также изменения в указанные документы могут быть вынесены на утверждение наблюдательного совета оператора НСПК только при условии их рассмотрения советом участников и пользователей НСПК. В случае, если совет участников и пользователей НСПК не одобрил какой-либо из указанных документов, этот документ может быть утверждён решением совета директоров (наблюдательного совета) оператора НСПК не менее чем тремя четвертями голосов членов совета директоров (наблюдательного совета).

Статья 30.5. Участники НСПК[править]

1. Участниками НСПК могут являться:

1) кредитная организация в качестве индивидуального участника НСПК, в том числе кредитная организация, обслуживающая другие кредитные организации;

2) платёжная система в качестве системного участника НСПК в порядке, определённом правилами НСПК;

3) Внешэкономбанк в качестве индивидуального участника НСПК;

4) иностранный банк (иностранная кредитная организация) в качестве индивидуального участника НСПК;

5) иностранный центральный (национальный) банк в качестве индивидуального участника НСПК;

6) международная финансовая организация в качестве индивидуального участника НСПК.

2. Кредитные организации, признанные Банком России в установленном им порядке значимыми на рынке платёжных услуг, должны являться индивидуальными участниками НСПК. Национально значимые платёжные системы должны являться системными участниками НСПК.

3. Кредитные организации не позднее 1 июля 2017 года обязаны обеспечить приём национальных платёжных инструментов во всех своих технических устройствах, предназначенных для осуществления расчётов с использованием платёжных карт, включая банкоматы, а также в технических устройствах, предназначенных для осуществления расчётов с использованием платёжных карт, всех организаций, индивидуальных предпринимателей, с которыми у таких кредитных организаций заключены договоры об осуществлении расчётов по операциям с использованием платёжных карт или национальных платёжных инструментов.

4. Оператор платёжной системы, являющейся системным участником НСПК, обязан обеспечить приём национальных платёжных инструментов всеми организациями, индивидуальными предпринимателями, с которыми у кредитных организаций, являющихся участниками платёжной системы, заключены договоры об осуществлении расчётов по операциям с использованием платёжных карт или национальных платёжных инструментов.

5. Кредитные организации при осуществлении операций с предусмотренными частями 5.5 и 5.6 настоящей статьи выплатами за счёт средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (далее — выплаты) обязаны (за исключением случаев, предусмотренных частью 5.4 настоящей статьи) в сроки, установленные частью 5.3 настоящей статьи:

1) предоставлять клиентам — физическим лицам только национальные платёжные инструменты в случае, если банковский счёт предусматривает осуществление операций с использованием платёжных карт. Кредитная организация, предоставляющая национальные платёжные инструменты, определяет не менее чем один вид платёжной карты (тип продукта в зависимости от предоставляемых клиенту — физическому лицу услуг), которая является национальным платёжным инструментом и за предоставление, годовое обслуживание которой, за выдачу наличных денежных средств по которой в указанной кредитной организации, а также в её банкоматах не взимается плата с клиентов — физических лиц, получающих выплаты, предусмотренные пунктом 4 части 5.5 настоящей статьи;

2) зачислять выплаты на банковские счета клиентов — физических лиц, операции по которым осуществляются с использованием национальных платёжных инструментов.

5.1. Кредитные организации обязаны осуществлять на территории Российской Федерации операции с использованием платёжных карт по банковским счетам, на которые зачисляются получаемые клиентами — физическими лицами выплаты, только с использованием национальных платёжных инструментов. Положения настоящей части не ограничивают право владельца счёта осуществлять операции по такому банковскому счёту без использования платёжной карты.

5.2. Положения частей 5 и 5.1 настоящей статьи считаются также соблюдёнными в случае размещения на национальном платёжном инструменте товарного знака (знака обслуживания), принадлежащего оператору иностранной платёжной системы.

5.3. Обязанности кредитных организаций, установленные частями 5 и 5.1 настоящей статьи, наступают:

1) в отношении клиентов — физических лиц при их обращении за открытием банковского счёта в целях получения выплат на вновь открываемые банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платёжных карт, — с 1 июля 2017 года;

2) в отношении клиентов — физических лиц (за исключением указанных в пункте 1 настоящей части), получающих выплаты, указанные в пунктах 4 и 5 части 5.5 настоящей статьи, на банковские счета, предусматривающие осуществление операций с использованием платёжных карт, не являющихся национальными платёжными инструментами, — по истечении срока действия указанных платёжных карт, но не позднее 1 июля 2020 года;

3) в отношении клиентов — физических лиц (за исключением указанных в пункте 1 настоящей части), получающих выплаты, предусмотренные пунктами 1 — 3 части 5.5 настоящей статьи, — с 1 июля 2018 года.

5.4. Положения частей 5 — 5.3 настоящей статьи не распространяются на случаи получения клиентами — физическими лицами налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, получения клиентами — физическими лицами выплат на банковские счета, не предусматривающие осуществления по ним операций с использованием платёжных карт, получения клиентами — физическими лицами выплат посредством наличных расчётов (в том числе через организации почтовой связи), получения клиентами — физическими лицами определяемых в соответствии с нормативными правовыми актами единовременных выплат или выплат, осуществляемых с периодичностью реже одного раза в год, а также не применяются в отношении физических лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами Российской Федерации, сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений Российской Федерации и постоянных представительств Российской Федерации при международных (межгосударственных, межправительственных) организациях.

5.5. Обязанности кредитных организаций, установленные частями 5 и 5.1 настоящей статьи, возникают при осуществлении операций со следующими выплатами:

1) денежное содержание, вознаграждение, довольствие государственных служащих;

2) оплата труда работников (персонала) государственных и муниципальных органов, учреждений, государственных внебюджетных фондов;

3) государственные стипендии;

4) пенсии и иные социальные выплаты, осуществление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации;

5) ежемесячное пожизненное содержание судей.

5.6. Правительство Российской Федерации по согласованию с Банком России вправе установить перечень иных выплат для целей применения частей 5 и 5.1 настоящей статьи.

5.7. Размер комиссионного вознаграждения, связанного с получением, приёмом национального платёжного инструмента и его использованием, не должен превышать размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией по платёжным картам платёжных систем аналогичных вида, типа продукта.

6. Оператор национально значимой платёжной системы, являющейся системным участником НСПК, обязан обеспечить предоставление национальных платёжных инструментов клиентам в целях, предусмотренных частью 5 настоящей статьи, всеми участниками платёжной системы.

Статья 30.6. Порядок оказания услуг платёжной инфраструктуры в рамках НСПК[править]

1. Операционные услуги и услуги платёжного клиринга по переводам денежных средств с использованием национальных платёжных инструментов между индивидуальными участниками НСПК и (или) системными участниками НСПК оказываются соответственно операционным центром НСПК и платёжным клиринговым центром НСПК.

2. Расчётные услуги по переводам денежных средств с использованием национальных платёжных инструментов оказываются Банком России при осуществлении таких переводов между участниками НСПК, указанными в пунктах 1 — 3 части 1 статьи 30.5 настоящего Федерального закона, либо в случаях, если эти участники НСПК являются одной стороной перевода денежных средств, а другой стороной перевода денежных средств являются участники НСПК, указанные в пунктах 4 — 6 части 1 статьи 30.5 настоящего Федерального закона. В этих случаях оказание расчётных услуг Банком России может осуществляться с участием центрального платёжного клирингового контрагента без открытия в Банке России банковских счетов участников НСПК, указанных в пунктах 4 — 6 части 1 статьи 30.5 настоящего Федерального закона.

2.1. Расчётные услуги по переводам денежных средств с использованием национальных платёжных инструментов, не указанных в части 2 настоящей статьи, в иных случаях могут оказываться расчётным центром, которым может являться:

1) кредитная организация;

2) Внешэкономбанк;

3) иностранный банк (иностранная кредитная организация);

4) иностранный центральный (национальный) банк;

5) международная финансовая организация.

2.2. В случае привлечения оператором НСПК расчётного центра в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи положения части 1 статьи 19 настоящего Федерального закона не применяются.

3. Кредитные организации, признанные Банком России в установленном им порядке значимыми на рынке платёжных услуг, обязаны организовать взаимодействие с операционным центром НСПК и платёжным клиринговым центром НСПК в порядке, сроки, на условиях и в случаях, установленных нормативными актами Банка России и принимаемыми в соответствии с ними правилами НСПК.

4. Кредитные организации при осуществлении переводов денежных средств с использованием международных платёжных карт, а также платёжные системы, в рамках которых определяются правила эмиссии международных платёжных карт и осуществляются на территории Российской Федерации переводы денежных средств с использованием международных платёжных карт, обязаны организовать взаимодействие, получать операционные услуги от операционного центра НСПК и услуги платёжного клиринга от платёжного клирингового центра НСПК в порядке, сроки, на условиях и в случаях, установленных нормативными актами Банка России и принимаемыми в соответствии с ними правилами НСПК.


PD-icon.svg Это произведение не охраняется авторским правом.
В соответствии со статьёй 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы, произведения народного творчества (фольклор), сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).
Россия